Жёлтых фар плывут глазуньи...

Жёлтых фар плывут глазуньи.
Город - торжество кубизма.
В небе - ни одной колдуньи,
только мрак капитализма,
да Чапаев легендарный
отформован из металла.
Я - поэт высокопарный,
воспеваю что попало.

К фактам отношусь халатно,
да и цифрам мало верю.
Только снег упал бесплатно,
воспевая дней потерю.

Ощетиненный как ёжик,
в свой уютный дом иду я.
С помощью ножа и ложек
просто стану есть еду я.
Буду петь о безвозвратном
детском таящем пломбире,
о Малевиче квадратном,
о тюльпанах, о Сибири.


Рецензии