Я утверждаю - нет печали

Я утверждаю - нет печали,
Которой кто-то был бы рад,
Как нет и радости в молчанье,
Когда в душе гремит набат.

Молчанье - золото, известно,
Средь заказных говорунов,
Несущих ересь повсеместно,
Не закрывая вральных ртов.

О том, о сём болтают дружно,
А в общем целом ни о чём
Их голоса звучат натужно,
Как пред дождём, нежданный гром.

А мы их слышим, возмущаясь,
Но не решаемся унять,
Они с трибун, не задыхаясь,
Галдят, о чём нам не понять,

О достижениях, успехах,
О повышении зарплат,
О их деяниях безгрешных
В подъёме всенародных благ,

В заботах о пенсионерах
Они кричат на весь базар,
Забудьте, мол, о всех проблемах,
За что вам будет гонорар.

И, если взгляд раскинуть шире,
То для печали нет причин,
В речах, газетах и в эфире
Прописан людям витамин.

Он укрепит нам всем здоровье,
А значит, больше сил терпеть.
Оно, конечно же, подспорье,
Досрочно, что б не умереть.


Рецензии
Очень правильно,мудро написали, Михаил! С праздником вас! Игорь

Игорь Апрельский   19.01.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и поздравление!

Михаил Дэвэ   20.01.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.