Колхозники на пенсии

У иконки лампадка мерцает,
Сидит бабка за прялкой в углу.
На печке старик отдыхает,
Он на речку пойдёт поутру.

Поставил он сети на речке,
Хочет рыбы поймать на обед.
В прикормленном тайном местечке,
Тайно пойдёт, чуть забрезжит рассвет.

Рыбнадзор из района лютует,
Оштрафует коль рыбу найдёт.
Он укромно на речке ночует,
Он и снасти с собой заберёт.

У старушки и деда нет денег,
В колхозе трудились всю жизнь,
Заплатки на каждом колене,
Жизнь ломает что только держись.


Рецензии