Я-демон, и что?

Я-демон,и что?
Укоряешь ты зря
И гонишь отсюда прочь.
Творю, только то,
Что просят меня.
Тебе я смогу помочь.
Твои все желанья,
И даже мечты-
Всё сбудется в тот же час.
Что было,страданья,
Забудь это ты.
Тебе выпадает шанс.
Не бойся, о, нет!
Ведь жизнь лишь одна,
И надо её прожить,
Чтоб вспомнить букет
Событий, до дна
Напиток желаний испить.
Я хитро гляжу?
Коварство и ад
Сверкают в моих глазах?
Носить паранджу
И скрытный наряд?
По мне, лучше сеять страх.
Я-демон? Ну, да,
Я-часть силы зла:
Лишь выгода,чем отвага.
Но всё ж, иногда
Совершаю дела,
Как говорят,"на благо".

(19.01.2019)


Рецензии