Белым лебедем вспорхнула земля

Земля (я мыслью укрепилась),
Покрылась снегом сочным, –
Себя теплом укрыла,
Замёрзли трубы водосточные.

Холодом ветер острил,
Летает он и ночью,
Напевая песнь сорочью,
В нём как будто много крыл.

Земля наша русская – снежная,
Не знает границ и управы,
Она – Русским духом венчана,
И знает все переправы.

Русь никем, никогда не гонимая,
Сохранив имя своё,
Не может она быть делимая,
Она – само волшебство!

В ней ветер в просторах
Рассыпает повсюду – снега,
Дышать в ней – надёжно покоем.
Лебедем белым – вспорхнула Земля.
Россия – любимая наша, большая страна,
Дороже всего земного золота, – наша судьба!

                5 января 2019


Рецензии