Такой январь! Зима такая!

               ТАКОЙ  ЯНВАРЬ!  ЗИМА ТАКАЯ!

Январь… Зима…  Зима - лишь по названию!
Не воет ветер, не метёт пурга!
И, не по-зимнему, в высоком чистом небе
Куда-то вдаль стремятся облака!

Как ярко светит солнце, в стёклах отражаясь!
Как радостно на этот свет смотреть!
Зима! Но не бежит позёмка, змейкой извиваясь,
Не нужно нос замёрзший шарфом греть!

Зима, такая тёплая и мягкая!
Нам всем привычна, и знакома, и милА!
Обнимет иногда нас невесомой снежной лапкой,
Чтоб показать, что, всё-таки, она – зима!

А чаще – вот  такая, как сегодня –
Сухой асфальт, плюс десять, солнце – красота!
Лучами ослепляет! Вот  негодница!
Стыдливо взорам  открывается  деревьев нагота…

Но кое-где на ветках появились  почки!
К концу  - январь, промчит февраль,  а там – весна!
И зреют в почках в ожидании листочки-
Когда рождения для них  придёт пора!


Рецензии
Ничего, пришлём Вам настоящую горноуральскую зиму вскоре)

С самоцветным горно-хвойно-таёжным снежно-предзимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   03.10.2019 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.