карусельные лошарики 77

во саду и в огороде
на условия греша
всяко-разное отродье
дорогие кореша

льют горючее в стаканы
прихлебнуть на посошок
а потом терзаться манной
типа мало им лапшой

я в хитоне без накладки
я накладывать не рад
не чарующий не гадкий
не цивильный не солдат

и в саду и в огороде
в подворотне и в избе
в упоительный морозец
померещился себе

19.01.2019 10:45

Нас пахарь зовёт - на работу пора
в бюро бесполезных услуг.
Сегодня планида-монада добра
и трезвый (как будто) наш друг.

Возможно, не друг, а всамделишный тать -
попробуй его разбери,
когда он умеет нещадно втирать,
внимать, отнимать и дарить.

Мы тоже не шишли, не мышли, вперёд -
заканчивать нонешний день!
А дальше... А дальше ещё поворот
к желанной последней черте.

19.01.2019 09:21

ты бороздишь туманный вечер
как будто ёжик не свинья
бери шанель пакуем вещи
не возвышая не браня

то что случится может споро
но может быть ни разу не
нас приютит прекрасный город
в непроходимой стороне

где свет небесной акварели
цветёт себе не на беду
где буревестник гордо реет
неутомимый обалдуй

где песни-пляски непременны
в объятых счастием садах
где нам шажочки не отмерить
и так и сяк увы и ...ах

14.01.2019 18:44

Снимай шинель, бросай наган,
тряси своей под нолик стрижкой.
Пока молочная река
на наши кисели не вышла.

Штурмуют сёла, города
надежда с переспелой верой,
дабы уроки преподать
о танцах на... Какого хера

снимать шинель, бросать наган
(топор, кувалду, с ними иже),
когда молочная река
и так и сяк на ладан дышит.

12.01.2019 11:30
 
на бульваре под щедрым деревом
долго думая или не
мы добро упоённо сеяли
дабы видеть его во сне

убивались по преходящему
вековечному светлому
худо-бедно оно обрящется
и останется никому

01.01.2019 22:33 

Приятным праздником несёт
почти из каждой подворотни.
Ну здравствуй, чудо новый год.
На что ты, собссно, пригоден -

тащиться, прятаться, бежать,
тянуть на подвиг, из получки,
свои сусеки сторожа
от раздолбаев приставучих.

Быть может, сложится (как знать) -
не опечалишь, а? Не надо.
Блестит господняя блесна
над облетелым райским садом.

30.12.2018 18:42

Свистать наверх! Кого? Да ладно.
Потребно очередь блюсти,
гулять от чёрных до парадных,
желать счастливого пути,

питать надежду и удачу,
лелеять просьбу и мольбу,
тянуть, заныкивать подачки
во сне и как бы наяву;

давать советы, слать приветы
и досвидозы всяким там,
которых, в общем, тоже нету.
Короче - слава небесам!

29.12.2018 17:28


Рецензии
Молодец, Сидор!
Ставлю в избранное.

Зевс   03.02.2019 09:55     Заявить о нарушении
Да какой он молодец. Сидор - гад. Молодец я - Сидоров, ибо тока прозой отмечен. Одноэтажной.

Сидор Исидоров   03.02.2019 17:29   Заявить о нарушении