Река моей жизни

Я видела во сне, а может, наяву,               
Что по реке широкой я плыву.               
В каком то маленьком плыву челне,      
И надо мной звезда сияет в вышине.   

Река бурна и широка и знала я,
Что та река - судьба и жизнь моя.
А та звезда, что светит с высоты,
То мои светлые надежды и мечты.

Меня теченьем вдоль реки несло,
Хотя в руках держала я весло.
Но управлять я лодкой не умела,
Река вокруг меня клубилась и кипела.

Несло меня сквозь бури, сквозь туман.
Всё было тут: и дождь и ураган.
Потом мой чёлн изменчивой волной
На дальний берег вынесло чужой.

И там меня волна крутила и швыряла,
Но даже там меня звезда не покидала.
Но оттолкнулась я от берега- и вот
Меня теченье вдоль реки опять несёт

Всё заводь тихую хотела я найти,
Пристань священную на жизненном пути.
Но то, что там искала-не нашла.
Та заводь тихая иллюзией была.

Там тиной грязною весь чёлн мой облепило
И видел Бог один, как трудно там мне было.
Даже звезда моя там изменила мне
За тучей скрылась в небесной вышине.

И потеряла я у этих берегов
Надежду, веру в счастье и в любовь.

И вот теперь уже сложила вёсла я,
Мой чёлн течением несёт река моя,
Но вера светлая, сияя в вышине,
Ясным лучом путь освещает мне.


Рецензии