Кот

Кот мой захандрил в метель,
Отказался прогуляться,
Отобедал, лёг в постель
И проспал часов пятнадцать.

А во сне он бил хвостом,
Будто с кем-то занят спором,
И казался не котом,
А каким-то мушкетёром.

Тем же временем пурга
Становилась тише, тише.
Вновь пришедшие снега
Облюбовывали крыши.

Кот проснётся - и во двор:
Показать свою отвагу.
Вдруг он, будто мушкетёр,
Скажет:"Шляпу мне и шпагу!"


Рецензии