Крылья

Я — вечный дух. Не мужчина, не женщина всуе.
Я — сокровенное облако зыбких простраций.
Я не скрываю своих внутривенных акаций
И, открываясь в стихах, — откровенно рискую.

В мире и так много лжи, так зачем её множить?..
Только лишь истина души святые спасает!
Пламя внутри загорается — и угасает.
Прутья качаются. Птиц это стало тревожить.

Птицам не чувствовать вечной и твердой опоры,
Лапам скользить по изогнуто вскинутым веткам.
Птицам вовеки веков не довериться клеткам,
Ибо их крылья познали святые просторы...

Мы, стихотворные личности, истиной лечим.
Верим, что крылья однажды коснутся Вселенной!
Солнце весеннее ало качается в венах.
Дух успокоился, ибо он — истинно вечен.


Рецензии