Разожгу...

Не ругай свою надежду,
И удачу не зови.
Жизнь сгорает, как и прежде,
В вечном поиске любви.
И кружит моя дорога
Сквозь туманы, словно сон…
Ожиданий было много,
И казалось, был влюблён.
Но потом развеял ветер
И влюблённость и печаль…
Пепел ночи вспыхнет светом –
Утром прошлого не жаль…

Разожгу вином пожары
На закате дня.
Пусть напьюсь, но будет ярок
Вечер у меня.

А мой след в пыли дорожной
До рассвета смоет дождь…
Но я знаю – всё возможно,
Если веришь, если ждёшь.
Осень стёрла краски лета,
Но не нужно помнить зла…
Сердце быстро, как комета,
Может прогореть дотла…
Но назло усталым будням
Перемолотым судьбой,
Даже если время студит,
Пусть душа гудит струной.

Джокер, спрятанный в колоде,
Не убережёт от бед.
Жаль, романтика не в моде.
Слух ласкает звон монет.
Но менять себя в угоду –
Как-то это не в крови…
И опять слагаю оду
Вечным поискам любви…
Если счастье на продажу,
А с ним песни и стихи,
То мне всё равно, что скажет
Этот странный мир глухих...


Рецензии