Поэт советовал, но поздно скупать шелка на паруса

Когда тебе седьмой десяток,
старушек одами пугать
смешно, и форму их лопаток
не стоит в грёзах представлять.

Поэт советовал, но поздно
скупать шелка на паруса.
Привычен вид на небе звёздном.
На месте - шара полюса.

Не нужно по домам и избам
с хрустальной туфелькой ходить,
об этом и указ не издан.
Не надо горожан смешить.

Ходить с горошиной, принцессу
искать - пора прошла давно.
На самолёте стюардессу
пилот увёз смотреть кино.

Когда тебе седьмой десяток,
про страсть не стоит говорить
к прекрасным видам женских пяток.
Но как же без любви прожить?


Рецензии