Я верю, стихнут метели...

Мне белая вьюга прошепчет на ухо:
Не жди, вновь не будет тепла,
Что лето моё заблудилось далёко,
Пропала в сугробах весна.

Метель закружится огромною птицей,
Затмив небосвод голубой,
Меня отсекая от марта капелей,
На крыльях умчит не со мной.

Морозы сковали журчащие реки
И звон серебристых ручьёв.
А холод колючий крадётся и манит
В хоромы пушистых снегов.

Зима, что ты злишься, морозом храбришься
Чем хочешь народ удивить?
Я верю, что снова заплачут капели,
Начнут над тобой слёзы лить.

Придёт это время и стихнут метели,
Пройду я тропинкой лесной,
И звонкие трели рассыплют по елям
Счастливые птицы весной.


Рецензии