Теплое Крещение

Мягкая погодка, посмотри-
Как над иорданью снег кружится.
Мы в Крещенье любим минус тридцать,
А сегодня только минус три.

И водица хваткой ледяной
Нас сжимает, выбивая слезы.
Перепада нет, когда морозы
Дарят нам блаженство и покой.

Таинство свершилось, не забыть
Полотенцем жестко растереться
И когда "выпрыгивает" сердце,
Понимаешь-как прекрасно жить.

Попрощавшись со Святой водой,
Пышут жаром на морозе лица,
Вот тогда-то может к нам явиться
Бог Отец, а с ним и Дух Святой!


Рецензии
Прекрасные стихи! С Крещением Господним!

Наталья Унучкевич   19.01.2019 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас со Святым праздником!
С теплом.

Анатолий Шанс   19.01.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.