Пурга

Пурга

Словесную волну пурги,
Ветра разносят по дорогам.
И заморожены мозги,
К плачевным привели итогам.

На паруса набилась моль,
Съедает на пути живое.
И раны разъедает соль,
Когда подумаешь иное.

И утро поменялось днем,
И ночь не сменится рассветом.
Играем мы давно огнем,
И наслаждаемся ответом.

Внутри защелкнулся замок,
А ключик это чей-то праздник.
Не напрягали мы умок,
И думать стал он наш проказник.

И расставляя на листе,
Свои коряво запятые.
Ведь совершенство в простоте,
Слова неискренне – пустые.

И пониманием восход,
Дожмет прозрением заката.
Мы обрекли себя в расход,
И будет ли за то расплата?

Забытых  дней календаря,
Когда-то пролистает осень.
И жили мы зачем-то зря,
И жить хотели сильно очень.

В погасшей на ветру свече,
Затухла между нами совесть.
И нет опоры в том плече,
Что нам строчила в точках повесть.

Прохладою былой тоски,
И горечью на вкус свободы.
Поймем у гробовой доски,
Напрасно прожитые годы.


Рецензии