Уж поздно. Вечереет день

Уж поздно. Вечереет день.
Длиннее тени, глуше звуки.
Усталость погружает в лень,
Гудят натруженные руки...

Ночь где-то вышла из ворот,
За горизонт спешит светило -
Оно и море может в брод!
Его безудержная сила

Способна осушить волну.
А мы... Мы люди-человеки...
Жизнь проживаем лишь одну,
И не сто лет даётся в веке...

Но завтра новая заря
Разбудит мир, мечтой даря!

                по заданной строке


Рецензии