Утро, суббота и выходной

Утро, суббота и выходной.
Морозное крещенское утро.
Умылся обычно, но святою водой,
И легче стало как будто.

Потом налил себе чаю.
Горячего хлебнул его я глоток,
И в миг внутри у меня полегчало.
Чудеса творит "святой кипяток"

Сижу и смотрю, вижу чудо в окне.
Деревья белым инеем стали.
Приятно стало мне на душе,
А глаза красоту эту всю отражали.

И тут задал себе я вопрос:
Улыбнулся, смутился как будто -
Колдует зима? Помогает мороз?
Ведь это же всё - таки необычное утро.

19.01.2019
Н.Селиванов


Рецензии