Родина

Где та граница пролегает?
В полоску крашены столбы...
Букварь с картинкой привлекает...
Отчизна - русские деды!

А может матерь, дом уютный
Зовёт здесь Родиной юнец?
И мир друзей порою шумный...
Звучит Отчизна как отец!

Откликнул имя моё голос -
Там матерь-Родина зовёт!
Леса колышутся как волос,
А слёзы - реки русских вод.

Мне снова снится лес мохнатый
И пруд с берёзками вдали.
Комок застынет в горле сжатый
И дом родительский в тени.

Взлечу над Родиной душою
И обниму родимый край.
И над полями, над водою
Я полечу, и ты летай.

Предатель в духе ненавистен,
В него плюёт честной народ;
Душою русским неизвестен -
Корыстный, хитрый, тайный крот.

Отца на деньги кто меняет?
Истлеет, сгинет навсегда!
Таких и мама не прощает,
И Бог не впустит во врата.

Отчизна, Родина родная!
Отдай нам в руки всех врагов!
Прольётся кровь, но не святая -
Предателей и их сынов.


Рецензии