Чудной сказкой опустится снег

Чудной сказкой опустится снег,
Погружая меня в забытьё.
И, как белое птицы крыло,
Он укроет, я спрячусь в него.

Я с тоскою в окно посмотрю.
Ничего разглядеть не могу.
Только белую, белую мглу.
В пухе лёгкого сна вновь тону.

И усну, как медведь, до весны.
Не буди ты меня, не буди.
Растревожил он сердце моё,
Первый снег нежеланной зимы.

Снежной сказкой не стала судьба.
И от мыслей болит голова.
Снова снег лёгким пухом летит,
А на сердце тоска, как гранит.

Нас с тобой разделяет стена.
Ты не понял, тебя я ждала.
Ну вдохни, на дворе же зима,
Замела белым пухом дома.

Замело и назад нет пути,
Нет следов, что бы верно вели.
Первый снег дивным сном ворожит,
Мою память опять ворошит.

Словно воин в мой город вошёл,
В моём сердце секреты нашёл.
Пробудил, что забыть не легко.
Ты пройдёшь, я забуду его.


Рецензии