Встреча в лесу

Шёл человек сквозь заросли лесные,
Вдруг ощутил спиною чей-то взгляд.
Мелькнули мысли в голове шальные,
Густому лесу был уже не рад.

Он на ходу тревожно оглянулся
И вдруг, увидел хищника глаза.
Вначале обомлел, потом очнулся,
Волчий взгляд ему многое сказал.

Зверь под упавшим деревом метался.
Придавил его ели сухостой.
Сам выбраться не мог, как ни старался,
И на человека, смотрел с мольбой.

Человек с опаской к волку подошёл,
Тот затих, с надеждой выжидая.
Рядышком жердину, человек нашёл,
Ствол приподнял, зверю помогая.

Волк поднялся, к человеку подошёл,
Тот замер, последствий ожидая.
Зверь своей мордой, ладонь его нашёл,
Лизнул, благодарность выражая.


Рецензии