Рыжий и чёрный кот

В студёный зимний вечер,
Под пластилиновой луной.
По городу шагали
Рыжий и чёрный кот.
Сплелись хвостами дружно,
Шагали под луной,
А в лужах отражались
Походки
День и ночь.
А людям не понять их,
Они совсем не те.
Гуляют два хвостатых
По голенькой земле,
И в луже отражение
Спросило у неё;
А рядом будешь?
И «мур» ответило оно.


Рецензии