Сложи свое спасение из льдин

Сложи свое спасение из льдин,
Забудь уже о вымышленном бое.
Как правило, к любви причастны двое,
Но ты на этом поприще один.

Не зная правил собственной игры,
Ты многого в итоге не достоин.
Воинствующий раб еще не воин,
Пока с него не сняты кандалы.

Что можешь ты, растерянный инкуб,
Прошедший пламень дьявольский и трубы,
Сумевший оживить немые губы,
Но так и не познавший этих губ?

Закрывшись от себя на карантин,
Ты видишь в каждом недруге собрата,
И боль твоя безжалостно распята
И выставлена серией картин.

Увидит их приверженец искусств,
Поймет лишь то, что сам понять способен,
Расскажет вскользь чувствительной особе,
А та уже в ответ лишится чувств.

Отхлынет кровь от юного лица,
Померкнет взгляд и золотистый волос,
И в памяти останется прообраз
Насильственно живого мертвеца.


Рецензии