Маленький принц ЧастьII

Встретил её и, как будто вернулся с войны,
Войны, ради тех, за кого не хочется умереть.
Скольких я б не встречал, я не видел такой глубины,
В ней готов: утонуть, раствориться, исчезнуть, безследно сгореть...

Как безумную самую, из моих сумасшедших идей
Я отчаянно прячу её от жесткого мира,
Как цветок в колпаке, не спрячешь любовь от людей
И опять в ожиданьи войны моё сердце застыло.

Её руки, как дом для моих в темноте заблудившихся рук,
И куда б не пошёл меня тянет и тянет туда возвращаться
Я узнал в ней себя, и хотел бы навечно остаться.
Но скучаю по дому, меняя чужих и неверных подруг.


Рецензии