На Волге

Я верил в выбранные дали,
Рекою выбранный маршрут.
Возможно где-то тут страдали,
А может и нашли приют.
Кто, убежав от царской власти,
Отмерить долю не хотел.
Кто предпочел степи напасти,
Нащупав совести предел.
А Волга степью прикрывалась,
Природа строилась сама.
Вода с землею обнималась,
Героев в гости все звала.
Но сразу так и не поделишь,
Кому все звезды, ордена,
А доблесть палкой не измеришь,
Для славы лучше всех война.
Как бунтовали, просто чудо,
Врагов искали не спеша.
Не важно кто, куда, откуда
Ватага силою жива.
От мелкой банды до бригады,
Все больше смелости в толпе
И вот уже палят армады,
Победы отмеряя по себе.
А степь все шире, небо выше,
Свободный люд стремится под ярмо.
Кто о себе заявит тише,
То все решится без него.
Опять потомок, лучше царский,
Петровский лучше,голубых кровей.
И пусть характер не гусарский,
Зато амбиций до бровей.
Чем заменить ярмо чужое,
Подходит лучше всех свое.
И быстро бывшее большое
Растащит весело ворье.
А подвиг первых будет долго
Тревожить чью нибудь мечту.
Я сам готов, вот только,
Еще немного подожду.


Рецензии