Ракеты и сено. А сено -это харчи! -За разоружение

Место действие:
От Феодосии до Керчи(или наоборот)-в сторону Чёрного моря-их там два.
20 км от Кафы-Феодосии матросу (в те времена 1961-1965 гг.)было трудно прокормиться. Сельские в те времена из-за кушать -пить и спать уходили в армию и флот.В Ремесленное училище шли на специальность,где спецура,хавка(еда)были поплотнее.

Сварщик,бетонщик-там молоко давали и брезентуху вечную. Ну и "на выход" одёжка была хуть женись ,или на танцы..Что такое бетонщик?-Ну,наверное бибоны для молока делать-Тоже не плохое дело!
А на службу-главное харчи.А остальное приложиться. Со службы ребята приходили справные и краснощёкие!-Как Иван Бровкин.)
На службе офицерам выдавали комсоставский набор на сапоги.Отсюда слово халява-так голенище в армии назывались.
Кто в Сибири служил-там и форма по погоде.-А Крым?-Та это горе ходячее.
Осень с ноября ,и до крепкого снега в Крыму холодно.
"То дождь то снег"-а летом мошкара.)-Вроде-бы шутка,а Крым НАШ-но погода там ,особенно поздней осенью ,на посту,в обледенелую статую превращаешься.
В 1961 и позднее(пизнише-по укр.)в области хоккея,балета и ракета было нормально. А с едой офицеры в гарнизонах ходили с торбочками,как школьники для обуви)-чтоб,если отоваривать продпайком будут-за посудой дамой не бежать.
Пишу это,чтоб понятно было-главное(так-то оно так)Родину защищать.Но народ был на взводе-и тогда в Новочеркасске был в Советах Первый бунт из-за подорожания масла и мяса.Разница в рублях-но деньги в 1961 обесценились(почти один к десяти.)
А тут подорожание и..танки с пулемётами. Генерал (покойный)Лебедь пишет в мемуарах,как под пулями на дереве сидел.Людей погибло много-сейчас об этом тишина.
И так:-От Феодосии-в сторону Керчи(в районе Казантипа-Опука-=Дюрьмень)-Степь да степь кругом. Татар,с приходом немцев с тех мест ,как колабров за двое суток убрали. И фундаменты заросли тюльпанами. Воды питьевой,да и пресной нет. Полынь и перекати поле. Весной-маки и тюльпаны. Земля ,вроде колхозная. Весной трава буйная в низинах.
Но зона,под неусыпным оком Конторы Глубокого Бурения.В Ленинском районе несколько овечьих кошар. Три-четыре аула-деревеньки,без света и воды.(См.кто хочет))
   


Рецензии