***

Одиноко на улице шкрябает дворник,
Кидая лопатой насыпавший снег.
Словно сердце скребя, но на сей раз не больно -
Сейчас я теряю лишь времени бег...

Я хотела тепла, и как верный садовник
Лилеила розы счастливой любви.
Розы увяли, оставив стебли да корни,
Своей острото'й оголили шипы...

Нет, было не страшно - почти невыносимо,
Смотреть, как один за другим лепестки
Срываясь с бутона опада'ют на землю,
Где топчат армейские их сапоги...

Продолжала сажать бы я новые розы,
Искала бы рьяно другие сорта.
Но безразличье нарывом жуткой занозы
Мою теплоту выжигало дотла.

Мои нежность и ласку легко променяли,
В обмен всучив жалость и чувство вины.
Созда'ть с этой парой вам удастся едва ли
Что-то помимо гражданской войны...


Рецензии