Потеряшка

Плачет собачка –
хозяина нет.
Запах потерян
и видимый след.

– Что за поступок –
никак не пойму?
Хотя и три года –
сравнялось ему.

Я то – большая,
а он – малышня!
Брал бы примеры,
хотя бы, с меня:

Маму бы слушался,
в лужи не лез...
А он незаметно,
взял и исчез. 

Мысль всё сильнее,
тревожит и жжёт:
Эх, малышня!..
Без меня пропадёт!


Рецензии