Осень

Бродит осень распадками
Над холодной водой.
Пахнет ветер полынью
И немного – бедой,
И немного – разлукой,
И немного – тревогой,
Затяжными дождями,
Далекой дорогой…

Почтой той, где все письма,
Все, увы, не тебе.
Лишь червонные листья
На застывшей воде…

Клин пронзительный – к югу,
А тебе не дано…
В повседневной цепочке
Оборвалось звено.

Эта осень – улыбка,
За минуту до слез.
И несет нас, как поезд,
Под откос…под откос…


Рецензии
Это стихотворение мало прочитать один раз - потянет еще и еще. Оно обладает какой-то магией. Душу переполняют такие разные эмоции: восторг, тоска, нежность, чувство потери. Вот так и в жизни - все переплелось...

Галина Бехер   08.02.2019 16:14     Заявить о нарушении