Дельта

было ничего - стала музыка.
почему мой путь к тебе узок так?
и какими тайными узами
завязались мы в узелок?

поменялись юги и северы,
я следы по компасу сверила.
моя дельта стелется веером,
чтобы впасть в твой бурный поток.

я ступаю голыми пятками,
в прошлое ныряю оглядками,
звёзды выгребаю десятками
из твоих нечищенных вод.

утекай, меня не испытывай,
сквозь глаза ли, пальцы побитые.
через нас касанья забытые
совершают круговорот.

ты мелеешь слишком стремительно.
мне б в твоей укрыться обители,
зачерпнуть тебя упоительно,
чтоб успеть умыться тобой.

музыка сменилась молчанием.
потонули грёзы и чаяния.
и на дно утащит отчаяние
в мерзкий твой мирок голубой.


Рецензии