Пролилось на небе молоко...

Пролилось на небе молоко,
Мириады капелек случайных,
Вот бы выведать, всё это пролил кто,
Кто хозяин сих широт бескрайних!

Для чего он это создал вдруг?
Что преследует таким твореньем?
Кто он нам с тобою, враг иль друг?
Сколь отвёл он нам Земных мгновений?

Дал он выбор иль решил за нас
Чем мы будем в жизни заниматься?
Смотрит он с небес на нас, смеясь,
Или хочет нами любоваться?

Миллион вопросов, а ответов ноль!!!
И непониманье смысла жизни.
Все как можем мы играем роль,
Но всё время склонны к укоризне…

Но летят в небесной вышине
Мириады капелек случайных,
Мы не знаем сколько будем на Земле,
Не понять нам замыслов сих тайных!

И быть может где-то далеко,
С противоположной стороны Вселенной,
Кто-то видит то же молоко
Думая о жизни своей бренной…


Рецензии