Никогда

Что б ни поднесла судьба- старуха,
Я её ни в чём не обвинял.
Не всегда подушку знал под ухом,
А сейчас к ней просьба у меня.

Дай мне стог,где засыпал когда- то
Накрепко, наивным пацаном.
Там был аромат нежнее мяты,
Звёздный бисер да луны пятно.

А потом брани судьба- старуха,
Я же твою тайну приоткрыл.
Никогда земля не будет пухом
Тем, кто ненавидел и любил.

Шёл по ней рабом или героем,
Нёс на шее крест или хомут.
В одиночку, стёжкой, или строем
Под напев рожка или салют.


Рецензии