Гавань души

Кораблик мой нашел причал:
Тепло, и дом, и свечи.
Как мотылек, затрепетал
Проказник – теплый вечер.

Бросает якорь капитан
У пристани. Уставший,
Швартует шхуну в ураган.
Прочь, ветер, мной игравший!

Мне светит маяком вдали
Нежнейший женский профиль.
К нему, на краешек земли,
Сквозь сонмища чудовищ…

Оставлю за порогом дня
Все сложности лихие,
Укроют легких рук волна
И два крыла родные.

Хранящий огонек в ночи
Прообраз светлый рая,
И ангел в отблеске свечи
Нальет мне чашку чая.


Рецензии