Возможно, мы все одиноки

Возможно, мы все одиноки,
Но я надеюсь, что нет.
Это было бы грустно
Быть одним среди тысяч планет.
Никто не придет на помощь,
Когда выключит Солнце свой свет,
Ведь мы не нашли доказательств
За столько прожитых лет.
А если окажется правдой,
То незачем больше нам жить.
Зачем решать эти проблемы?
Ведь нас могло и не быть.
Мы просто бы не появились,
Не зародилась бы жизнь.
И что для нас будет лучше:
Не быть или быть, но во лжи?
Летело время, и годы
Уходят от нас всё быстрей,
Один только дедушка Ленин
Свой бережёт мавзолей.
Над ним неподвластно время,
Ему не нужны оправдания,
Они нужны только нам,
Ведь мы живем с опозданием.
Застыли в новом году,
И нас занесли метели.
В чем смысл жить в ногу со временем,
Если нету дальнейшей цели?
Возможно, мы все одиноки,
А если и так, то пусть,
Может мы наконец все поймём,
Что такое вечная грусть.
И я пойму смысл жизни,
Пойму, в чем здесь моя цель,
И как мы должны дальше жить
После столь сложных путей.
И даже будь мы одиноки,
Я верю, что мы не одни,
Мне хочется верить, что всё это
Видят где-то они.
Они - это те, кто рядом,
Кто далеко, но здесь.
Мне не важно, где эти кто-то,
Важно лишь, что они есть.
Возможно, мы все одиноки,
Но я надеюсь, что нет.
Ведь это было бы Страшно
Быть одним сотни тысяч лет.


19.01.2019.    Краснова О.В.


Рецензии