Коллективу терапевтического отделения тогвв

Снова та же больница, знакомый этаж,
Отдохнуть места нет лучше что ли?
Но таков уж удел,  видно с возрастом, наш,
Надо как-то снимать с сердца боли.

В отделении этом лечился не раз,
Здесь лежат, в основном, ветераны,
Обстановка в палатах наш радует глаз,
Помогая залечивать «раны».

Доктора-терапевты – все как на подбор,
Во главе с симпатичною «мамой»,
С пациентом ведут тет-а-тет разговор,
Назначая режим лучший самый.

О медсестрах нельзя без похвал говорить –
Досконально своё знают дело,
Все заданья врачей могут в жизнь претворить,
Подставляй посмелей своё тело.

«Прицепились» болезни – чего уж скрывать –
Зачастую по нашей же воле,
Ведь «гражданка» не фронт, зря чего рисковать?
Поберечь бы себя надо боле.

Мы об истине этой тогда говорим,
Когда движемся вниз с «перевала»,
А до этого часто с собою творим
То, за что и ремнём всыпать мало.

За окошком метель «засыпает» грачей,
Не забыла зима своё дело,
С благодарностью мы говорим про врачей,
Нам успешно врачующих тело.

Всем желаем во здравии долго пробыть,
Ваши годы пусть медленней мчатся,
Очень трудно порою без вас нам прожить,
Но всё ж лучше пореже встречаться.

23 января 2014 года

ТОГВВ - Тамбовский областной госпиталь
для ветеранов войн


Рецензии
Смолоду надо жить без вредных привычек, беречь здоровье. Но кто об этом думает в юности?
С уважением и теплом.

Наталья Ивановна Пчелкина   25.12.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Ивановна, за отзыв! Согласен с Вами. С теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   25.12.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.