На завтра путь укушен

На завтра утро, на вечер -  ветер
Прорубит тот, кто не вечен
Кто потерял, нашёл, но по прежнему быстротечен
Любил значит сам, сам себя наказал
Сам себя обесчестил

Не к сроку приплыл плот без брёвен
Не ко времени
Без ласки плыть по бурной реке не гоже
Пропадает тоска о жизни припорошенной
Без гнева, без устали, без ссадин на теле

Расчехли свою гитару песня
Там столько неясных нот в колыбели
Запой, пусть страждущие услышат
Песню неземную
Песню, незнакомо -  знакомую унынию

Строка пишет светящимся символом неба
Согрей меня луч, раз забрал отдышаться
Гильотина рубит живые цветы носатой сворой
Что – бы в столице корни пустить, навеки задержаться
Приметы рушить, храмы, чёрными детей делать
Не признавать законов
Чем выше глаза поднимаются, тем горше
С небом разгневанным справится


Рецензии