Словно кошка с мышкой играет...

Словно кошка с мышкой играет
С нами наша порою судьба...
То отпустит слегка свои вожжи,
То натянется словно струна.


То поманит медовым пряником,
За спиною припрятав кнут...
То с размаху выдаст пощёчину
Там, где вовсе её не ждут.


Приголубит, по шёрстке гладя,
Подождёт, пока замурчишь...
Пока к ней на коленки уляжешься.
И вмиг кувырком с них слетишь!


Вроде, думаешь, всё неплохо,
Смилостивилась, видно, судьба.
В жизнь спокойную вновь втянувшись,
Забываешь порой про "леща"...


С ног сбивает удар "его хвостика",
Ведь бывает безжалостна жизнь...
И играет, как кошка с мышкой,
Не забыв нам по нервам пройтись!


Знать бы все уловки возможные
Чтобы впредь в капкан не попасть!
Обойти бы углы все опасные,
Чтобы в жизни своей не пропасть!

Татьяна Добрая


Рецензии