Ожидание дождя

Три недели жары -
И прогрев,и усушка.
Для июльской поры
Это - лета макушка.
Даже сердце от зноя
Подсушилось слегка:
Пульс частит,перебои...
Только вдруг облака
Все плотнее,все круче
Подобрались друг к другу,
И огромною тучей
Обложили округу.
Этой - не испариться,
Хоть недолго ей жить.
И гроза состоится,
И меня освежит!
И протянутся нити
Водяные к земле,
Вереницы событий
Растворятся,сомлев.
Будут кроны качаться
От потоков дождя,
Капли будут стучаться,
Настроенье будя.
И куда от них деться?..
Я мгновения жду
Чтоб иссушенным сердцем
Прикоснуться к дождю.


Рецензии