Живите долго и в любви!

Всё ж интересный мы народ -
От Запада ждём проку,
А как подходит Новый год,
То взоры все к Востоку.

Оттуда к нам названья лет
С лицом звериным "мчатся",
Своих примет как будто нет,
Чтоб с годом повстречаться.

Но, что поделаешь, когда
Везли из-за границы
Обычаи чужих всегда
Цари, другие лица.

А что касается примет,
Скажу, не по секрету,
Что от названий разных лет,
Большого толка нету.

Будь год Змеи, Козы, Быка,
Дракона или Тигра,
Удача не придёт, пока
Главнее будут игры.

Ведь не придёт достаток в дом,
Коль не приложишь руки,
Создай его своим трудом,
Чтоб вспоминали внуки.

Но есть препятствия в стране,
Не всё идёт, как нужно,
Убрать бы их - как на коне
Помчит Россия дружно.

Желаю, чтоб быстрей прогресс
Во всех делах внедрялся,
Но и наш личный интерес
"В обозе" не остался.

Хочу, чтоб мир царил вокруг,
Не начинались войны,
Была работа бы для рук -
Все этого достойны.

Пока движение крови
Нам согревает тело,
Живите долго и в любви,
Добро творите смело.

Под звон курантов из Кремля
Мы поднимаем чарки,
Пусть дарит нам всегда Земля
Желанные подарки!

28 декабря 2013 года


Рецензии