Чистых душ... славяне

           С утра на реке...
                слышен звон топоров.
           Прорубают мужики...
                полыньи да проруби.
           Пробивают через льды...
                к очищению пути.
           Люд Крещение принимает...
                да хворобы прогоняет.

           Молодёжь...в бельишке модном
                бабы в "преисподнем"
           Все спускаются в купели
                по сосновым сходням.
           Осветив себя крестом...
                прямо по сугробу
           В полымя бредут тела...
                отдавая души Богу.

           Трижды голову омыв...
                обретут надежды .
           Но и с чистою душой...
                поспешат в одежды.
           Хоть на Бога уповают...
             но, Всевышним... разум дан.
           Ведь Россия в январе...
                далеко не Иордан.

           Наполняют бутыли...
                банки,фляжки,котелки.
           Верят в святость чистоты...
                в силу Крещенской воды.
           В чашу чиста серебра...
                наберут водицы.
           В полночь нужно загадать...
                то,что должно сбыться.


    Вик.Еро.-145.              18.01.2019г.
               


Рецензии