Неизбежно!

Когда погаснет Солнце
И ночка засияет,
Друг другу улыбнемся
Невесело, с печалью.
О многом всё мечтали,
Многого хотели.
Но вот погасло Солнце,
И не мы у цели.

Нет воспоминаниям - 
Их горечь сердце гложет.
Хрипит оно в гортани,
На волю выпасть хочет.
От груза мыслей тяжких
Оно давно устало.
Нет воспоминаниям!
Не начать сначала.

Мой друг, теперь иные
Стоим перед собою.
И только нам по силам
Решить, чего мы стоим.
Взлетим навстречу свету
И упадем на Солнце!
Для нас оно погаснет,
Людям - улыбнется.

Иль, может, дальше каждый
Продолжит путь бесславный?
Что делать? Кто подскажет...
Мы все решаем сами.
2014


Рецензии