Мотивация надежд

Почему-то всё чаще согреться,
В тишину, погрузившись, послушать
Хочет память в израненном сердце
И себя, и озябшую душу.
Материнской любовью укутав,
В ностальгии отцовских объятий,
Память дымкой клубится уютной,
Греет даже  обидное, кстати…
Потому что, фрагменты печали,
Инфантильностью лет беззаботных,
В непосредственность детства умчали,
Где не резали душу остроты.

Слёзки искренне жаждали ласки,
Плакать, как-то иначе хотелось…
Мама с острых углов снимет фаски,
Их, зализывая то и дело.
Мотивацией дум и поступков,
Как, уже повзрослев, понималось,
В сердце детском, надеждою хрупкой
Что-то меньшее было, чем малость:
Просто взгляда достаточно было,
Перспективы сердечной улыбки…
И надежд на отцовскую силу,
И от ссадин – обычной присыпки.

Поцелуя хватало от боли,
Квас домашний, был клада дороже …
О косяк мир ударился что ли?
Кто сменил лица счастья на рожи?
Как сосед стал врагом для соседа?
Где детей благодарных забота?
Ложь за корм выдают на обеды,
Рабский труд называют работой…
Кость обглоданную – на зарплату,
Цены акций – на брак и просрочку…
Цепи хамства, злачёные матом,
Толще шеи, считают цепочкой…

Пессимизмом моим же – мне в морду
Тыкнут многие, взвыв, как белуги..
Ни мостов не отыщут, ни броду –
Подплывать приучили всех слуги.
И стелиться, и гнуться, подмазав… -
Технологии НА стали НАНА…
Рвут роман на эссе и рассказы,
Дятлы выросли из обезьяны…
Может быть, оттого-то и стыну,
Что ни перьев на мне нет, ни шерсти?
Без Христа, мир – под сукиным сыном…
Крест судьбы, заменившим на перстни.

Почему-то всё чаще согреться,
В тишину, погрузившись, послушать
Хочет память в израненном сердце
И себя, и озябшую душу.
Материнской любовью укутав,
В ностальгии отцовских объятий,
Память дымкой клубится уютной,
Греет даже  обидное, кстати…
Потому что, фрагменты печали,
Инфантильностью лет беззаботных,
В непосредственность детства умчали,
Знать, расту, коли снятся полёты.
НАПИСАНО:  19.01.2019 года 09.44


© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119011902752


Рецензии
Да, без перьев плохо! Сергей, всё, что пока прочитала у Вас понравилось очень! С уважением,

Екатерина Рыскова   05.02.2019 19:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Здесь крайне редко удается почитать добрые отзывы - даже не ожидаю и уже, и друг!!!!!!!!!!

Не Сергей Не Есенин   07.02.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.