Сувенир из детства

Я тебя сувениром из детства,
рисовала сердечною кистью,
запечатала это наследство,
своей памятью портретиста.

Раздавала себе частички,
мимолётных воспоминаний,
загоралась любовь, как спичка,
этих первых нелепых свиданий...

Сувенир из своих желаний,
пронесла сквозь шальные годы,
он со мною во всех скитаниях,
во всех жизненных эпизодах.

Он восходы и  и он закаты,
моей памяти-отражения,
нет - никто здесь не виноватый,
ничего не имеет значения...

Но ты мой - "сувенир из детства",
моего навсегда откровения.
Запечатанное наследство,
кислородного пробуждения...


Рецензии