Августится

Августится. А после – сентябрь, сентябрь одичанья.
Семеню пешеходом, спросонья не знаю ни слов,
ни большого иль малого повода для расставанья,
а оно непременно, но сбудется, дай тебе Бог.

Солонеет тоска, и, ты знаешь, не то еще будет.
Будет вещий октябрь, переменчивый вихрь ноября.
Снег увесисто каменный, белое рта изваянье
не осмелится выкрикнуть –  милая, дай декабря.

А декабрь то и дело: не ты, но твое колыханье.
За шажками шажок, зацелованный громкой пургой.
Всё право, всё останется так: без названья.
Были б двери открыты, чтоб слышать, как дышит Господь.


Рецензии