Последнее письмо Анастасии, дочери царя Николая 2

Не приснится мне поручик, в Зимнем зале царский бал
И целующий мне ручки седовласый генерал.
Не проснусь и не увижу в парке духовой оркестр.
Не примерю из Парижа одеяние невест.
Я любви не испытаю, мужу сына не рожу.
После возгласят: «Святая» -
Не проснусь, не возражу.
Не приснится папа с мамой, златокудрый юный брат.
"С днем рожденья!" телеграмма,
Над Невою снегопад.
Не приснится мне Россия, вишни в розовом саду,
Нас в кошмарном сне убили, в восемнадцатом году.


Рецензии
понравилось

Андрей Данилишин   09.11.2021 10:38     Заявить о нарушении