О мыслях

ответ на http://stihi.ru/2018/05/17/5156

Мысли наши - наши детки.
 Мы их держим...даже снами.
 Так они гуляют редко
 За лесами...за горами...

 К просветленью наставляя
 Всё их учим...учим ..учим
 Никогда не замечая
 Как и старим их и мучим.

 А в природе...всё по сроку:
 Может плод быть и зелёным...
 Может быть с паршою сбоку,
 Но - счастливым и влюблённым!!!!

 Отпусти ты мысли ,Натка!
 И тебе без них светлее.
 Поиграют где-то в прятки
 И домой придут... мудрее.
              ***
Эти мысли обнаглели,
 нет ни отдыха, ни толка -
 то плетутся еле-еле,
 то - как пуля из двустволки.
 Что такое, в самом деле?
 Ладно б что-то открывали,
 а они мне всю неделю
 напевали: "трали-вали" ))))
         (с ув.Н.Осенева.)
        ***

 
Мысли памяти...иные...
 Те...не мучат, только греют.
 То как маки,то седые...
 То ромашки в поле сеют...
 И,когда мотивчик сладкий
 Целый месяц нас пленяет,
 Это юность нас украдкой
 На закат не отпускает.
 И пускай нам скулы сводит
 Дерзкой страстью "трали-вали".
 Это наше чувство бродит...
 Как тогда...на сеновале...


Рецензии