Чернушка, город счастья и мечты...

Живёт на пермских, прикамских просторах
Чернушка — город счастья и мечты.
Взахлёб газеты пишут о танцорах,
О всех, чьи чувства, помыслы просты.

Поют ещё хорЫ пенсионеров
Прекрасных, светлых песен о любви.
Свою вложив изюминку в манеры,
Поют их для души, не за рубли.

Весь зал, ожив, им рукоплещет стоя,
Простое чудо в сказку  обратив.
Наш город, знаю, сохранит  устои
Гостеприимства, света, доброты.

К нам много приезжает знаменитых,
От глянцевой известности в броне.
Но лиц приветливых, таких открытых,
Твердят, что просто нет на всей Земле.

Чернушка, словно  мира муравейник,
Соединила сотни чернушан.
Мы жмёмся к ней, как розовый репейник,
Хоть в дождь, жару, метель или буран.

Чернушка, словно мать родная наша,
С любых краёв чужой земли  видна.
Милее больше не найдём и краше.
Ведь Родина,как мать,всегда одна!


Рецензии