Стократ убит и воскрешен...

В безумии театра жизни -
от Мольера до Шекспира,
всегда найдется роль -
от короля и до сатира;
всегда отыщется шпага
отважного мушкетера;
листы, чернила и перо -
для поэта иль актера…
Порой, и не важны роли
на балу земного пира.
Стократ убит и воскрешен
жертвой земного тира,
ролью любой заворожен,
став частью этого мира –
его порождаешь ты сам,
извергая яд, иль мирру...


Рецензии