Алтай синеокий

Укутает ветер в воздушные шали,
Просторы Алтайской земли!
Осыплет снегами весомые дали,
Серебряный блеск средь ночи.

Скользя по ухабистым стежкам, петляя
осветит январь небеса!
И звёздами ясными звонко играя,
cоздаст красоту бытия.

То небо раскрасит гуашью свинцовой,
то белый расстелет туман.
То синяя птица пленит красотою,
в лучах - зазеркалье, обман.               

Уютом наполнит Алтайские горы,
Очертит трезубье вершин.
Покоятся реки, холмы, косогоры,
и таинства снежных низин!

И ветер в воздушных небесных долинах
умчится, предельно неся   
бесценные мысли в потоках лучистых
Алтай возвеличив, любя!


Рецензии
Нина, очень красивые стихи о моей Родине.Я родом из Барнаула.

Станислав Пенявский   18.09.2019 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, очень рада!С уважением, Нина.

Нина Сулыгина   26.12.2019 11:28   Заявить о нарушении