Праздник

Дед Мороз пришел к нам в сад,
Чтоб поздравить всех ребят.
Он принес большой мешок,
Сел тихонько в уголок.
Я пока стихи читал,
Дед немножечко устал.
На минуточку вздремнул,
Леший наш мешок стянул.
Замер от испуга зал,
Все, испорчен чудный бал.
Стало грустно  сразу всем,
Я стихи забыл совсем.
Тут Снегурочка бежит,
Деду что-то говорит:
- Леший нас зовёт на бой,
Мы не справимся с тобой.
Что же делать? Как нам быть?
Как же праздник возвратить?
- Внучка, ты не паникуй!
Лучше с дедом поколдуй.
Посмотри-ка на ребят,
Нам они помочь хотят.
Мы детишек поскорей,
Превратим в богатырей.
Танцевали мы потом,
Покидались и снежком.
Потянули за канат,
Леший был не очень рад.
Отобрали мы мешок,
Чтоб опять не уволок.
Столько радости у всех,
Слышен снова звонкий смех.
Дал подарки всем Мороз,
А мешок с собой унес.


Рецензии