Картинка из детства

Навеяно: «И слёзки разные бывают... 26. 01. 2007» Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2019/01/12/6492

Когда разбивал я колено,
ужалит бывает пчела,
то к маме бежал непременно,
она всё исправить могла.

Отец говорил, что не стоит
сдаваться покуда ты жив,
всё в жизни бывает порою,
на то и даётся нам жизнь.

Бывает обидно и больно,
но сопли и нюни сдержи,
лить слёзы совсем недостойно,
а ты не девчонка — мужик.

Я плакать тогда разучился,
и правда, что толку в воде,
наверно, по этой причине,
спокойно на смерть их глядел.

Да было, тоскливо до жути,
но холодны, сухи глаза,
и врезались в память минуты,
когда о соплях он сказал….

19.01.2019


Рецензии